Preussen Magdeburg

Hier erfahrt ihr die neuesten Informationen Über den Verein!
B-Jugend : Niederlage im Vorharz
(heg) am 09.06.2010 um 08:30 (UTC)
 Die B-Junioren der Preussen konnnten bei ihrem Spiel in Halberstadt die Vorlage des 1.FCM zur Wahrung der Chance auf den Landesmeistertitel nicht nutzen und verloren gegen die Vorharzer am Ende mit 2:6 Toren. Gegen einen hochmotivierten Gegner, der noch die Chance auf den dritten Platz hat, lagen die Preussen bereits nach 5 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen, kamen aber durch die Treffer von Philipp Tiepke in der 9. und Florian Burghausen in der 30. Minute wieder mit dem Ausgleich ins Spiel, doch bereits im Gegenzug gingen die Halberstädter durch einen kapitalen Torwartfehler abermals in Führung. Als in der 46. Minute dann durch einen fragwürdigen Elfmeter die Mannschaft wieder mit 2 Treffern in der Hinterhand war, war die Moral endgültig gebrochen und es wurden dann noch zwei weitere Treffer zur letztendlichen verdienten Niederlage kassiert.

Preussen: Marquardt, Werber (58. Winter); Schröder; Dallmann; Balster; Tiepke; May; Trinh; Bimenyimana; Zimmler (71. Hildebrandt); Burghausen

D-Jugend : Sieg zum Saisonende
(galu) am 09.06.2010 um 08:25 (UTC)
 Zum Saisonabschluss kam am Sonntag die Mannschaft von Borussia Genthin in die Bodestraße. Beide Mannschaften bemühten sich von Anfang an das Spiel unter Kontrolle zu bekommen, wobei die Preussen sich ein Übergewicht erarbeiten konnten, aber wieder einmal aus der Vielzahl ihrer Chancen nichts Messbares machten.
Das ging bis zur 27.Minute als ein Einwurf zu Tom erfolgte. Tom legt ab auf Ridvan und nach den obligatorischen Schlenkern kann dieser das 1:0 erzielen.
So ging es auch in die Halbzeitpause.
Und wieder einmal zeigte es sich - wenn man seine Chancen nicht nutzt, wird das irgendwann bestraft - in der 40. Minute konnte der Gast den Ausgleich erzielen.
Offenbar hatte der Sekundenschlaf die gesamte Hintermannschaft gleichzeitig übermannt.
Jetzt war wohl auch dem letzen klar, das man mit mehr Konzentration zur Sache gehen musste- und man ging. In der 48. Minute konnte Christian Arams Eckball per Kopf zum 2:1 verwerten. In der 52. Minute war es Aram, der diesmal selbst vollendete. Ein beherzter Flachschuss von der Strafraumgrenze, der noch abgefälscht wurde, brachte das 3:1.
Kurz vor Ende des Spiels konnte Philipp in der 59 Minute den 4:1 Endstand herstellen, nachdem Aram einen Sololauf über die rechte Seite mit einem schönen Zuspiel abschloss.

Der Heimsieg und damit das Erreichen des 7. Platzes in der Abschlusstabelle stellt einen versöhnender Abschluss einer sehr wechselhaften Saison dar.

Für die Mehrzahl der Spieler steht nun der Wechsel auf das Großfeld an.
Keine leichte, aber dennoch reizvolle Aufgabe für die Mannschaft unter dem Trainergespann T.Ginter/ E.Akansu, denen an dieser Stelle auch nochmal für ihre engagierte Arbeit mit den Kindern gedankt werden soll.

Aufstellung Preussen:
Philip Hüll - Max Ginter, Giao Bao Hoang Vu, Rafael de Oliveira - Christian Ludwig,
Ridvan Akansu, Philipp Lindner - Phillip Singelmann - Aram Nouroz Sajd, Tom Kaluza, Steven Harbich, Jonas Strümpel

Preussen mit Kantersieg
Jörg Vaupel am 07.06.2010 um 09:16 (UTC)
 In einem völlig einseitigen Spiel kam der MSV 90 Preussen am 33. Spieltag der Fußball-Verbandsliga zu einem hochverdienten 8:3 (3:0)-Heimerfolg über das Schlusslicht MSV Eisleben. Steve Röhl (7.), Christian Behr (30., 74.), Alexander Siemke (35., 47.), Stefan Mensch (52.), Tobias Ginter (63.) und Nils Karlowsky (86.) erzielten die Tore für den Gastgeber. Steve Bittroff (60., 68.) und Philipp Baierl (67.) trafen innerhalb von acht Minuten für die Gäste.

Die Schützlinge von Trainer Dirk Hannemann spielten von der ersten Minute an nur auf ein Tor. Nach sieben Minuten konnte der Preussen-Anhang das erste Mal jubeln, als Röhl aus 14 Metern abzog. Drei Minuten später strich ein Kopfball von Knöfler knapp am Eisleber Tor vorbei. Dan konnte Eislebens Keeper zeigen, was er so drauf hat. Zunächst scheiterte Röhl (26), wenig später Knöfler (29.) am Gäste-Keeper.

Als Röhl nach einer halben Stunde im Strafraum gelegt wurde, ließ sich Behr die Chance vom Punkt nicht nehmen. Nur eine Minute später bedsaß Siermke die große Chance zum 3:0, doch Eislebens Keeper war wieder zur Stelle. Doch vier Minuten später war Siemke der Sieger, als er aus zwölf Metern zum 3:0 einschoss. Weitere Möglichkeiten durch Ginter und Siemke ließ der Platzherr aber bis zur Pause liegen.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete: Mit einem Treffer von Siemke (47.). Und nur fünf Minuten später war Mensch zur Stelle und erhöhte auf 5:0.

Von der 60. Minute an überschlugen sich für acht Minuten die Ereignisse. Zunächst traf Bittroff zum 5:1 (60.). Doch die Preussen-Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Ginter traf zum 6:1. Danach schalteten die Preussen einen Gang zurück. Diese Überheblichkeit nutzten die Gäste durch Baierl (67.) und Bittroff (68.) aus, um den diesmal nicht sicheren Preussen-Keeper Robert Sträter zweimal zu überwinden.

Danach rissen die Gastgeber das Spiel wieder an sich und kamen durch einen weiteren verwandelten Strafstoß von Behr (74.) und einen Treffer von Karlowsky (86.) zum Sieg.

Sieg gegen Sangerhausen
(rsc/jva) am 03.06.2010 um 07:14 (UTC)
 Fußball-Verbandsligist MSV 90 Preussen kann doch noch gewinnen. In einem Nachholspiel des 22. Spieltages setzten sich die Sudenburger gestern Abend im Heinrich-Germer-Stadion gegen den ehemaligen Oberligisten VfB 1906 Sangerhausen knapp mit 2:1 (1:1) durch.

Sebastian Bossmann (19.) und Tobias Ginter (72.) erzielten für die überlegenen Gastgeber die Treffer. Markus Bauer (36.) konnte für die Südharzer nur zwischenzeitlich ausgleichen.

Bereits in der ersten Hälfte waren die Preussen die bessere Mannschaft. Doch bis auf Bossmann konnten weder Ginter (2.), Matthias (28.), Röhl (32.) und Siemke (33.) ihre "Hochkaräter" nutzen. Der Gast war da aus anderem Holz, brauchte nur zwei Chancen für ein Tor.

In Abschnitt zwei verflachte die Begegnung etwas, wobei die Preussen weiterhin die besseren Möglichkeiten (Siemke, Röhl, Göres) besaßen. Doch nur Ginter nutzte seine Chance per Kopf zum Sieg der Schützlinge von Trainer Dirk Hannemann.

MSV 90 Preussen: Sträter – Behr, Mensch, Schulz (70.Schardt), Siemke (86.Frank), Röhl, Bossmann, Knöfler, Matthias, Ginter(88.Kagelmann), Göres.

A-Jugend gibt Sieg aus der Hand
(heg) am 02.06.2010 um 08:01 (UTC)
 Im letzten Heimspiel unterlag die A-Junioren der Preussen den Altersgefährten des VfL Halle 96 am Ende knapp mit 3:4 Toren. Bereits zu Beginn wurden die Lemsdorfer kalt erwischt und gerieten in Rückstand, den Jan Voigt durch einen sehenswerten Schuss, bei dem der Keeper der Gäste nicht die glücklichste Figur machte, noch vor der Pause ausgleichen konnte. Nach Wiederanpfiff waren es nun die Preussen, die durch Tore von Patrick Flade und Maxim Faber ihrerseits mit 3:1 davon ziehen konnten, doch die Hallenser gaben sich nicht auf und kamen erst einmal zum 2:3-Anschlusstreffer. Die Gäste erhöhten weiter den Druck, während seitens der Gastgeber die Kräfte mit zunehmender Spieldauer nachließen. So gelangen den 96-ern noch die zwei weiteren Treffer zum letztendlichen Sieg.
Preussen: Gummert; Brodhun; Radmer; Papazissis; Kagelmann; Werner; Faber (Drebenstedt); Voigt; Sass; Flade (Fischer); Mehle.

B-Jugend verliert gegen Abstiegskandidaten
(heg) am 02.06.2010 um 07:57 (UTC)
 Nach einem spannenden Spielverlauf verloren die B-Junioren der Preussen gegen die abstiegsgefährdeten Altersgefährten des VfB IMO Merseburg mit 3:5 Toren. Gegen einen hochmotivierten Gegner übernahm man zwar die Initiative, doch zwei Schlafeinlagen der Hintermannschaft brachte die Lemsdorfer nach 15 Minuten mit 0:2 in die Hinterhand, was auch bis zur Halbzeit Bestand hatte. Mit Wiederanpfiff kam man dann mit neuem Elan auf den Platz und Florian Burghausen konnte dann mit einem Hattrick in der 48., 56. und 62. Minute seine Mannen zum 3:2 in Führung bringen. Doch die nie aufsteckenden Jungs aus Merseburg kamen dann in der 74. Minute zum 3:3-Ausgleich durch einen Sonntagsschuss und wuschen umgehend zum 4:3 eine Minute später nach. In die Schlußoffensive der Preussen hinein gelang ihnen dann durch einen Konter ein weiterer Treffer zum Endstand und dem für die Merseburger auf Grund ihrer mannschaftlich geschlossenen Leistung nicht einmal unverdienten Auswärtssieg.

Preussen; Marquardt; Brasch (65. Pein); Schröder (41. Böer); Mohr; Dallmann; Tiepke; Trinh; May; Burghausen; Bimenyimana; Zimmler.