Preussen Magdeburg

Hier erfahrt ihr die neuesten Informationen Über den Verein!
Keine Rosen aus Sangerhausen mitgebracht
(heg) am 18.05.2010 um 10:51 (UTC)
 Bedingt durch kurzfristige Ausfälle konnten die A-Junioren der Preussen in Sangerhausen nur ohne Wechselspieler antreten. In einem in der ersten Halbzeit ausgeglichenen Spiel hatten beide Teams Chancen, doch es fielen keine Tore. Nach Wiederanpfiff konnte dann Philipp Weigmann per Foulelfmeter seine Mannen in Führung bringen, die die Sangerhäuser durch ein Eigentor des Strafstoßschützen der Preussen dann ausgleichen konnten. Zehn Minuten vor Ende der Begegnung nutzten dann die Rosenstädter einen Abwehrpatzer in der Lemsdorfer Mannschaft zur 2:1-Führung nutzen. In der hektischen Schlußoffensive hatte dann Maxim Faber seine Nerven nicht im Zaum und dezimierte seine Mannschaft durch eine Gelb-Rote Karte. Die Sangerhäuser nutzen die sich nun bietenden Konterräume zum entscheidenden Treffer zum 3:1-Endstand.

Preussen: Mehle; Wollner; Wendenburg; Weigmann; Naujoks; Kagelmann; Faber; Balster; Sass; Flade; Brasch.

Kantersieg gegen TuS
(heg) am 18.05.2010 um 10:46 (UTC)
 In einem Nachholspiel der Verbandsliga A-Junioren bezwangen die Preussen in einem einseitigen Spiel die dezimiert antretenden Altersgefährten des TuS 1860 Magdeburg-Neustadt am Ende mit 16:0 Toren. Für die Treffer zeichneten Maxim Faber (5); Florian Burghausen (3); Dennis Kagelmann (3); Andy Werner (2), Michael Wendenburg, Tobias Ginter und Steven Naujoks verantwortlich.
Preussen: Gummert; Wollner; Weigmann; Brodhun; Radmer; Werner (67. Naujoks); Wendenburg; Ginter; Kagelmann; Burghausen; Faber

Viele Tore gegen Stendal
(galu) am 18.05.2010 um 10:42 (UTC)
 Unter den Augen des Jugendleiters fand in der Bodestraße das Rückspiel der Preussen gegen den 1. FC Lok Stendal statt.

Nachdem am letzten Wochenende eine Rumpfmannschaft mit Verstärkungen durch die
E-Jugend das Auswärtsspiel in Oebisfelde bestritt, stand dem Trainergespann mit der Rückkehr von fünf Stammspielern der gesamte Kader wieder zur Verfügung.
Entsprechend druckvoll ging es auch von Anfang an in Richtung gegnerisches Tor und bereits in der zweiten Spielminute hätten die Preussen in Führung gehen können, wenn man frei vorm gegnerischen Torwart etwas konzentrierter den Abschluss ausführen würde.
Es entwickelte sich ein gutes Spiel in dem beide Mannschaften versuchten, die Spielregie an sich zu reißen. In der 10.Minute gelang dann auch der erste Torerfolg für die Preussen.
Nach einer gegnerischen Ecke konnte Christian den weit abgewehrten Ball aufnehmen, seinen Gegenspieler überlaufen und am Torwart vorbei zum 1:0 einschieben.
Nur einen Minute später konnten die Jungs erneut jubeln. Nach einem Pass von Aram war es erneut Christian, der sein Team zur 2:0 Führung schoss. Wiederum nur zwei Minuten später konnte der gerade eingewechselte Tom einen Pass von Ridvan zum 3:0 verwerten.
Wer allerdings hoffte, dass die Gäste in ihren Angriffsbemühungen zurücksteckten, sollte sich getäuscht sehen.
Lohn dieser Angriffsbemühungen war dann auch in der 20. Minute der erste Treffer der Gäste, der durch ein Eigentor nach einer Ecke entstand. Noch vor der Pause erzielten
die Gäste in der 25.Minute dann den Anschlusstreffer.
Nach der Pause standen die Preussen dann wieder mit ihrer Anfangsformation auf dem Feld, um mit wieder verstärkten Angriffsbemühungen das Spiel zu entscheiden.
So konnte dann auch Ridvan mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze in der 39. Minute das 4:2 erzielen. In der 47. Minute war es erneut Ridvan, der nach einem langen Sololauf auf 5:2 erhöhen konnte. Sofort nach Wiederanstoß konnten die Preussen erneut jubeln. Nach einem sehenswertem Zusammenspiel von Ridvan zu Tom und dann zu Christian, war es dieser der in der 48. Minute auf 6:2 erhöhte.
Nun wurde munter durchgetauscht um weiteren Spielern Einsatzzeiten und somit Spielpraxis zu geben, schließlich hatte man ja ein scheinbar komfortables Torpolster. Leider konnte dadurch nicht nahtlos an das erfolgreiche Spielgeschehen angeknüpft werden, so dass der nicht aufsteckende Gegner wieder richtig in’s Spiel kam und mit Toren in der 53., 56. und 57. Minute bis auf 6:5 heran kam. Letztendes wurde durch eine erneute Umstellung der Mannschaft aber der Sieg gesichert.

Ein spannendes, engagiertes Spiel zweier Mannschaften, das am Spielfeldrand ob seines Verlaufes natürlich wieder für einige Aufregungen sorgte.

Für die Preussen spielten:

Adrian Klimpel, Aram Nouroz Sajd, Christian Ludwig, Giao Bao Hoang Vu, Max Ginter,
Philip Hüll, Philipp Lindner,Phillipp Singelmann, Rafael de Oliveira, Ridvan Akansu,
Steven Harbich, Tom Kaluza

Sieg in der Rosenstadt
(mbü) am 12.05.2010 um 05:50 (UTC)
 Durch einen 4:2-Auswärtserfolg beim abstiegsgefährdeten VfB Sangerhausen sicherten sich die Preussen vorzeitig die Vizelandesmeisterschaft. Den aufopferungsvoll kämpfenden Rosenstädtern gelang durch Schrake schon nach fünf Minuten die Führung, ehe May den 1:1-Pausenstand erzielte (21.). Mit viel Schwung und den Führungstreffer durch D. Trinh (43.) kamen die Preussen aus der Kabine. Dennoch konnte der VfB durch Pulz ausgleichen (51.). Mit den beiden späten Treffern von Bimenyimana (75.) und Fischer (78.) gelang den Lemsdorfern aber noch der Sieg. Den Landeshauptstädtern ist der zweite Platz nun nicht mehr zu nehmen, doch wäre bei besserer Chancenverwertung mehr drin gewesen, so Maik Bühring, der gemeinsam mit Andreas Sonnenberg die Preussen trainiert.

Preussen: Marquardt – Pein, Dallmann, Boer, Trinh, Schröder, Tiepke (65. Fischer), Zimmler, Voigt, May, Bimenyimana.

Sieg in Völpke
(smu) am 10.05.2010 um 16:59 (UTC)
 Als Schiedsrichter Alexander Kroll (Thale) am vergangenen Freitagabend auf der Sportanlage in Völpke das Fußball-Verbandsligapunktspiel zwischen dem gastgebenden TSV und dem MSV 90 Preussen abpfiff, rissen die Magdeburger jubelnd die Arme hoch. Völlig verdient, wenn auch knapp, siegten sie nach einem Tor von Nils Oliver Göres in der 55. Spielminute mit 1:0 (0:0).

Auch Preussen-Trainer Dirk Hannemann war zufrieden: "Ein völlig verdienter Sieg meiner Mannschaft. Bis auf die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte, als wir zwei Chancen der Gastgeber zuließen, standen wir sicher. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre ein deutlich höherer Sieg möglich gewesen."

Die von Hannemann angesprochene Chancenverwertung war der einzige, kleine Wermutstropfen in diesem Spiel. Nach immer wieder schnell und druckvoll vorgetragenen Angriffen, hebelten die Magdeburger die Völpker Abwehr um ihren Chef und Kapitän Ingo Hermanns ein ums andere Mal aus, kamen immer wieder zum Abschluss, hatten ihre Schussstiefel dann aber nicht richtig geschnürt. So wurden insgesamt zehn "Riesen" notiert, bei denen das Tor knapp verfehlt wurde oder Völpke-Keeper Tenneberg zur Stelle war. Als die Kugel in der 21. Minute, von Steve Röhl geschossen, im Netz zappelte, entschied der Schiedsrichter, nach Zeichen seines Assistenten Sven Nilson, der allerdings einen Verteidiger der Hausherren übersah und somit völlig daneben lag, auf Abseits.

Auf der Gegenseite hatte Christoph Juckelandt im Tor der Preussen einen recht ruhigen Abend. Bis auf einen Kopfball von Jan Küllmei (35.), der nur an die Querlatte ging und einen Schuss des agilen Marco Behse (40.), den er per Fußabwehr entschärfte, blieb er fast beschäftigungslos. Ab der 40. Minute hatte die Hausherren keinen Torschuss mehr, da die Preussen kompromisslos im Defensivverhalten arbeiteten und alle Völpker Bemühungen im Keim erstickten. "Wir haben kompakt gestanden und sehr konzentriert gespielt.", beschrieb Preussen-Kapitän Stefan Mensch die erlebten 90 Minuten.

Im Abwehrverbund spielte diesmal von Beginn an Christian Behr. Nach einer schweren Verletzung in der vergangenen Saison absolvierte er, nach einem Kurzeinsatz im letzen Spiel, die erste Partie über die volle Distanz im Verbandsligateam.

Aus dem Preussen-Lazarett gibt es keine neuen Nachrichten. Neben Aldo Schmeil, für den die Saison nach einer Fußverletzung bereits beendet ist, stehen auch Antonio Hitzing, Marcel Scheinhardt sowie Niels Karlowsky nicht zur Verfügung.

A-Jugend mit Heimpleite
(heg) am 10.05.2010 um 16:49 (UTC)
 Bereits am Freitag abend empfingen die A-Junioren der Preussen die Altersgefährten aus Stendal. Während sich in der ersten Halbzeit beide Mannschaften noch auf Augenhöhe gegenüberstanden und beide Teams mit einem 2:2 in die Kabinen gingen, wobei die beiden B-Junioren Kevin Mohr und Jerrit Zimmler für die Tore der Lemsdorfer verantwortlich zeichneten, fand ein Spiel der Preussen in der zweiten Halbzeit nicht mehr statt und man unterlag am Ende nach sechs weiteren Treffern der Gäste mit 2:8 Toren.

Preussen: Gummert; Brodhun; Weigmann; Mohr; Kagelmann; Bimenyimana (66. Radmer); Wendenburg; Trinh; Fischer (54. Werner); Zimmler (86. Flade); Küffen (59. Sass)