News

Hier erfahrt ihr die neuesten Informationen Über den Verein!
Nur 1:1 in Oschersleben
(smu) am 31.05.2010 um 18:05 (UTC)
 Die Verbandsliga-Fußballer des MSV 90 Preussen traten am Samstagnachmittag mit einem 1:1 (1:0) beim Oscherslebener SC am 32. Spieltag die Heimreise nach Magdeburg an. Tobias Ginter (15.) brachte die Gäste früh in Führung, Roberto Hampel (59.) traf zum Ausgleich für den OSC.

Für die Magdeburger, bei denen Michael Frank aus dem Reserve-Team sein Verbands-ligadebüt gab, war der Punkt, gegen, vor allem in der ersten Hälfte, schlecht spielende Gastgeber zu wenig. "Da war viel mehr drin", war von Dirk Hannemann, dem Trainer der Preussen, nach dem Spiel zu hören. "In der ersten Halbzeit waren wir tonangebend, über die gesamte Spielzeit gesehen, ist das Remis gerecht", so der Coach weiter.
Dabei hätte aus Magdeburger Sicht alles so einfach sein können. Verfehlte Sebastian Boßmann einen Freistoß von Alexander Siemke nur um Zentimeter (12.), war der junge Ginter, ebenfalls nach Vorarbeit von Siemke zur Stelle und traf mit seinem dritten Saisontreffer zum 0:1 (15.). Frank zog wenig später mit links von der Strafraumgrenze ab, Routinier Ratschel im Tor des OSC konnte mit letztem Einsatz klären.

Zehn Minuten vor dem Ende der ersten Hälfte rechnete schon jeder mit der vorzeitigen Entscheidung, als der Oscherslebener Thomas Klare im eigenen Strafraum den Ball mit der Hand spielte und Schiedsrichter Danny Giggel (Jeggau) auf den Punkt zeigte. Als Siemke antrat, zielte er zu genau und der Ball klatschte, zum Leidwesen der Landeshauptstädter, nur an den Pfosten. Die Bodestädter hatten bis dahin zwei Chancen durch Tino Stich, Preussen-Keeper Christoph Juckelandt und Danny Matthias waren aber jeweils zur Stelle und klärten sicher.
In der zweiten Hälfte, in denen die A-Junioren Dennis Kagelmann und Philipp Weigmann auf Preussen-Seite noch zu kurzen Einsatzzeiten kamen, witterten die Fans des OSC im Jahn-Stadion wieder Morgenluft, da ihre Mannschaft immer besser in das Spiel kam und Hampel, nachdem die Hintermannschaft der Preussen den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam, den Ausgleich erzielte.

Tanzte ein Freistoß von Sven Hieronymus aus rund 17 Meter Torentfernung auf der Latte des Tores von Juckelandt (72.), hatten auf der Gegenseite Virginijus Dapkus (67./75.) und Siemke noch "Riesen" auf dem Fuß. Da alle diese Möglichkeiten nicht mehr zum Erfolg führten, blieb es letztendlich beim gerechten 1:1-Unentschieden.

D-Jugend : unverdiente Niederlage in der Altmark
(galu) am 31.05.2010 um 18:00 (UTC)
 Nach der unterirdischen Leistung im mittwöchlichen Nachholespiel gegen einen bei weitem nicht so überlegenen Gegner wie es das Ergebnis erscheinen lässt (1:9 gegen Haldensleben) ging es am heutigen Sonntag auf den langen und regnerischen Weg nach Salzwedel.
Von Anfang an entwickelte sich im Dauerregen ein Spiel das auf Augenhöhe geführt wurde bis in der 8. Spielminute ein Freistoß die Heimmannschaft in Führung brachte.
Leider wurde dieser Freistoß von einem Preussenspieler noch verlängert, so das unser Torwart wohl doch zu überrascht zur Abwehr des Balles war.
Doch bereits in der 9. Minute konnten die Preussen durch Phillipp Singelmann zum Ausgleich kommen. Ridvans Schuss konnte der Torwart noch abwehren, aber nicht halten, Phillipp war dann erfolgreich zur Stelle. Kurz vor der Pause hatte Christian die Chance die Preussen in Führung zu bringen. Zwischen ihm und den Torwart war nur noch der Ball,
von hinten wird er vom Gegenspieler attackiert und kommt ins Stolpern- wer bekommt wohl den Freistoß?
Überhaupt - unabhängig vom Ausgang des Spiels - der Schiedsrichter - aus Salzwedel stammend - hat sich zwar Mühe gegeben, aber wie es so im Leben ist - Mühe allein genügt mitunter nicht. So wurden doch doch einige Male, wo für die Preussen erst auf Vorteil entschieden wurde, der Vorteil dann doch besser abgepfiffen, wenn’s denn zu vorteilhaft wurde (vier Preussen gegen zwei Abwehrspieler)….. und in Nachhinein auf Freistoß entschieden. So ging es dann auch nach einem wirklich guten und kämpferischen Spiel in die zeitlich mehr als überfällige Halbzeitpause.
Auch danach wieder das engagierte Spiel beider Mannschaften, Kampf und Chancen für beide. Dann die 48.Minute - Freistoß für den Gastgeber. Die Abwehr geht in Richtung Tor und achtet gar nicht auf den Ball, sondern diskutiert über die Rechtmäßigkeit dieser Entscheidung. Währenddessen wird in ihrem Rücken schnell der Freistoß ausgeführt und der Ball landet bei zwei Spielern die sich zwischen Abwehr und Torwart befinden. Die hatten es dann nicht allzu schwer ...2:1.
Dennoch steckten die Preussen nicht auf, aber wie man es doch von einigen Reisen her kennt, gab es auch hier mal wieder den obligatorischen „Erfolgssicherungsstrafstoß“.
Fielen bereits in der ersten Halbzeit so einige Spieler ohne wirklich ersichtlichen Grund im Strafraum um, so gab es nun nun den offenbar schon lang erwarteten Pfiff und Vorfreude beim Gastgeber. Doch Philip konnte sich hier, wie auch bei einigen anderen Aktionen auszeichnen und verhinderte einen größeren Rückstand.
Irgendwie war jetzt allerdings auch der Dampf raus und so konnte der Gastgeber in der dritten Minute der Verlängerung noch auf 3:1 erhöhen.
Ungeachtet des Ergebnisses - ein gutes Spiel, wo man auch wieder erhobenen Hauptes vom Platz gehen konnte. Am nächsten Wochenende steht dann das Saisonabschlussspiel gegen Genthin in der Bodestraße auf dem Plan..

Für die Preussen spielten:

Aram Nouroz Sajd, Christian Ludwig, Enrico Reuter, Giao Bao Hoang Vu, Max Ginter,
Philip Hüll, Philipp Lindner, Phillipp Singelmann, Rafael de Oliveira, Ridvan Akansu,
Tobias Jacob

Preussen-Reserve marschiert Richtung Klassenerhalt
Maik Hoffmann am 27.05.2010 um 14:47 (UTC)
 Ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt gelang dem MSV 90 Preussen II im Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten Germania Wulferstedt. Mit 6:0 (4:0) durch die Tore von Dirk Hannemann (21., Elfmeter), Dennis Schardt (29.), Patrick Podehl (33.), Thomas Müller (35.), Kevin Knöfler (52.) und Dennis Meier (73.) gelang ein überzeugender Auftritt im heimischen Sportkomplex Bodestraße.

Bereits in der ersten Minute gab Daniel Sommermeyer mit einem Schuss, der knapp neben das Gäste-Gehäuse ging, die Marschrichtung der Lemsdorfer vor. Es dauerte allerdings bis zur 21. Minute, ehe Podehl in den gegnerischen Strafraum eindrang und dort nur per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hannemann sicher.

Und nur eine Minute später verpasste Müller knapp nach Zuspiel von Podehl den zweiten Treffer. Sehenswert konnte sich in der 29. Minute Schardt in der Mittelfeld-Zentrale in Szene setzen. Per Dribbling wurden mehrere Gegenspieler abgeschüttelt, ehe mit einem satten Schuss das 2:0 gelang.

Doch auch das Zusammenspiel der einzelnen Preussen-Akteure klappte immer besser. Tobias Ginter setzte sich auf dem rechten Flügel durch und flankte genau auf den Kopf von Podehl. Von dort landete der Ball zum dritten Mal im Kasten der Wulferstedter (33.). Und wiederum nur zwei Minuten später konnte sich auch Müller in die Torschützenliste eintragen. Alleingelassen im gegnerischen Strafraum ließ er Gäste-Keeper Hoffmann keine Chance (35.), so dass es mit einem klaren 4:0-Vorsprung in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel schienen die Preussen gedanklich noch in der Kabine zu sein, denn Werner hätte nach einem Konter fast für die Wulferstedter getroffen (48.). Davon ließen sich die Preussen-Kicker jedoch nicht aus der Bahn werfen, sondern zogen sofort wieder die Gangart an. Fast sofort folgte die Belohnung, denn Knöfler verwertete einen abgefälschten Hannemann-Freistoß zum 5:0 (52.).

Danach schalteten die Sonnenberg-Schützlinge mehrere Gänge zurück, ließen jedoch auch nichts mehr anbrennen. Die besseren Chancen hatten weiterhin die Platzherren, die bei besserer Ausnutzung der Torchancen noch das ein oder andere Tor hätten nachlegen können. So blieb aber das Tor zum 6:0-Endstand durch den eingewechselten Meier (73.) der letzte Treffer in einer einseitigen Partie, die von den Lemsdorfern nach Belieben diktiert wurde.

MSV 90 Preussen II: Sträter – Hannemann, Frank (84. Reichel), Risch, Müller, Knöfler, Sommermeyer, Schardt, Ginter, Behrend (66. Meier), Podehl (75. Kagelmann).

Tore: 1:0 Hannemann (21., Elfmeter), 2:0 Schardt (29.), 3.0 Podehl (33.), 4:0 Müller (35.), 5:0 Knöfler (52.), 6:0 Meier (73.).

Zwei Heimniederlagen in Folge
(smu) am 27.05.2010 um 14:40 (UTC)
 Im ersten von zwei Freitagspielen des 31. Spieltages der Fußball-Verbandsliga Gastgeber MSV 90Preussen unterlag gestern Abend dem Haldensleber SC im Heinrich-Germer-Stadion mit 2:3 (1:1) Toren.

Kevin Knöfler brachte die Hausherren nach 13 Minuten mit 1:0 in Front. Kurz vor dem Halbzeitpfiff glich der Brasilianer Thiago (45.) für die Ohrestädter aus. Im zweiten Abschnitt erhöhte Grimm mit einem Doppelschlag (62., 65.) auf 1:3, ehe Knöfler (72.) noch der Anschluss gelang.

In den ersten 20 Minuten hatte der Gastgeber die Partie im Griff. So war das 1:0 die logische Konsequenz. Dabei setzte Steve Röhl eine Freistoß auf das Haldensleber Gehäuse. Gäste-Keeper Geisthardt konnte das Leder nur abklatschen lassen. Knöfler war da zur Stelle und drosch den Ball zum 1:0 unter die Latte.

Nach gut 20 Minuten fingen sich die Gäste, konnten sich eine optische Überlegenheit erarbeiten. Der HSC kam zwar zu zahlreichen Eckbällen, doch zwingende Torgefahr konnten sich die streckenweise sehr rustikal zu Werke gehenden Ohrestädter nicht erarbeiten. Als alles bei den Preussen mit der knappen Halbzeitführung rechnete, war der Gast aber doch noch erfolgreich, als Thiago die vielbeinige Preussen-Abwehr überwinden konnte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte bot der HSC das druckvollere Spiel und ging vollgerichtig mit 2:1 durch Grimm in Front (62.). Drei Minuten später trafen die Gäste, auf deren Konto auch die ungesühnt gebliebenen Verletzungen von Siemcke und Röhl gingen, durch einen Grimm-Abseitstreffer zum 3:1.Mehr als den Anschluss durch Knöfler (72.) konnte der MSV nicht mehr verbuchen.

MSV 90 Preussen: Juckelandt – Bossmann, Behr, Mensch, Göres, Matthias, Schulz, Knöfler, Siemke, Röhl, Podehl.

Zweite besiegt TuS
Maik Hoffmann am 18.05.2010 um 11:01 (UTC)
 Mit einem 5:3 (2:1)-Sieg über den TuS 1860 Neustadt konnte die zweite Mannschaft des MSV 90 Preussen drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg einfahren. Thomas Müller und Patrick Podehl trafen für die Lemsdorfer doppelt, die zunächst jedoch einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

Lemsdorf. Michel Dolke brachte die Gäste nach 14 Minuten in Führung. Zuvor wollte bei den Gastgebern nicht viel gelingen. Die allseits zu spürende Nervosität schien selbst die erfahrensten Kräfte der Lemsdorfer zu lähmen. Doch der Führungstreffer der Gäste zeigte eine positive Wirkung. Mit zunehmender Spielzeit wurde das Spiel unter Kontrolle gebracht. Die Neustädter waren zwar durch Konter immer gefährlich, aber auf Morten Dobberahn im Preussen-Kasten war nun Verlass. Und in der Offensive schafften die Schützlinge von Andreas Sonnenberg durch die Tore von Müller 7.)und Podehl (42.) die Wende zur Pause.

Nach der Halbzeitpause setzte Dennis Schardt eine abgerutschte Flanke zum 3:1 in das Neustädter Gehäuse (52.). Spätestens nach den weiteren Treffern von Müller (61.) und Podehl (63.) schien die Begegnung beim Stand von 5:1 entschieden. Danach schlichen sich jedoch Unkonzentriertheiten und der Schlendrian ins Spiel der Preussen-Kicker ein. Innerhalb von zwei Minuten konnten Matthias Maschke (69.) und Kujtim Rrustemi (70.) zum 3:5 aus Sicht der Neustädter verkürzen. Die Gäste blieben auch in den verbleibenden 20 Minuten immer um eine Ergebnisverbesserung bemüht. Doch nach den beiden schnellen Gegentreffern strafften sich die Platzherren noch einmal, ließen hinten nur noch wenig anbrennen und brachten den Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit.

Preussen II: Dobberahn – Hoffmann, Frank, Risch (85. Kagelmann), Oberhack (56. Herz), Müller (85. Weickmann), Hannemann, Schardt, Ginter, Behrend, Podehl.
TuS 1860: Jülich – Böhme, Pysall, Berger, Märtens, Scholz, Busse (57.

Fleischmann), Maschke, Dolke (K. Rrustemi), G. Rrustemi (83 Schaffranke), J. Rrustemi.
Tore: 0:1 Dolke (14.), 1:1 Müller (37.), 2:1 Podehl (42.), 3:1 Schardt (52.), 4:1 Müller (61.), 5:1 Podehl (63.), 5:2 Maschke (69.), 5:3 K. Rrustemi (70.).

A-jugend schlägt Grün-Weiß
(heg) am 18.05.2010 um 10:55 (UTC)
 Mit tatkräftiger Unterstützung der B-Junioren trat die A-Junioren der Lemsdorfer am vergangenen Sonntag gegen die Jungs des FC Grün-Weiß Piesteritz an. In der ersten Halbzeit gegen den Wind spielend wollten die Preussen durch gute Spielzüge zu ihrem ersten Torerfolg in dieser Begegnung kommen, doch entweder kam man in den entscheidenden Momenten zu spät oder der Torhüter konnte vor einem Preussenspieler klären, so dass es mit einem torlosen Unentschieden gegen relativ harmlose Gäste in die Halbzeitpause ging. Nach dem Wiederanpfiff hatte die Heimelf der Preussen dann erst einmal mit dem Wind zu kämpfen, ehe die erste gelungene Kombination über Isaac Bimenyimana ubnd Philipp Tiepke in der 57. Minute durch Kevin Mohr zum verdienten 1:0 abgeschlossen werden konnte. Im weiteren Verlauf war es auf Grund der Witterung schwer an die durchaus vorhandenen guten Spielzüge der ersten Hälfte anzuknüpfen, da auch die Hintermannschaft der Piesteritzer relativ kompakt stand und wenig Torchancen zuließ. Während der Schlußphase gelang es dann Philipp Tiepke nach Zuspiel von Tobias Brasch eine der sich nun bietenden Konterchancen in der 89. Minute zum 2:0 zu nutzen und somit den Sack zum verdienten Heimerfolg zuzumachen.

Preussen: Mehle; Wollner; Mohr; Weigmann; Kagelmann (70. Weser); Fischer; Brasch; Tiepke; Sass; Flade; Bimenyimana.