Preussen Magdeburg

Hier erfahrt ihr die neuesten Informationen Über den Verein!
B-Jugend untermauert Spitzenposition in der Verbandsliga
(heg) am 21.04.2010 um 08:16 (UTC)
 Mit einem 4:2-Sieg erkämpften sich die B-Junioren der Preussen einen wichtigen Auswärtssieg im Kampf um den Landesmeistertitel in ihrer Altersklasse. Isaac Bimenyimana brachte die Lemsdorfer bereits in der 13. Minute in Führung, mit der es auch in die Halbzeitpause ging. Nach dem Wiederanpfiff dann der Ausgleichstreffer der Piesteritzer in der 49. Minute, doch Bimenyimana brachte in der 60. Minute seine Mannen wiederum mit 2:1 in Führung. Doch auch diese Führung konnten die Gastgeber neun Minuten später wieder ausgleichen. Als dann Mannschaftskapitän Daniel Trinh in der 77. Minute per verwandeltem Foulelfmeter sein Team zum dritten Mal in Führung brachte, war die Moral der Piesteritzer gebrochen und wiederum Trinh band in der letzten Spielminute mit seinem zweiten Treffer den Sack zum Sieg zu. Am nächsten Montag kommt es dann zum mit Spannung erwarteten Stadtderby gegen die U-16-Junioren des 1. FC Magdeburg auf heimischen Gelände in der Bodestrasse.

Preussen: Müller; Schröder (41. Papazissis); Dallmann; Böer; Trinh; Mohr; Tiepke; Zimmler; Voigt (78. Pein); May; Bimenyimana (79. Marquardt)

Erneute Heimniederlage der D-Jugend
(galu) am 21.04.2010 um 08:10 (UTC)
 Nach dreiwöchiger Spielpause war am Sonnabend die Mannschaft aus Bismark an der Bodestraße zu Gast.
Der Ton des Anpfiffs lag gewissermaßen noch in der Luft, da gab es auch schon das erste Tor für Bismark nach einer Ecke in der ersten Minute – 0:1. Das 0:2 fiel in der 3. Minute und nach 9 Minuten stand es dann bereits 0:3. Motivationsschübe kann man da nicht wirklich erwarten, aber nun ging man konzentrierter zu Werke und erarbeitete sich auch die eine oder andere Chance. So konnte Tom Kaluza in der 24. Minute das 1:3 erzielen.
Nach der Halbzeitpause konnte jedoch Bismark weiter vorlegen (35. und 40. Minute), so dass es mittlerweile 1:5 stand. Auffallend ist, dass es jeweils die ersten 10 Minuten waren, in denen die Mannschaft nicht die erforderliche Konzentration aufbringen konnte und somit dem Gegner die Tore ermöglichte. Das 2:5 in der 58. Minute durch Ridvan Akansu nach einem langen Solo stellte dann auch den Endstand des Spiels dar.
Jeweils zehn verschlafene Minuten, gepaart mit individuellen Fehlern kosteten wieder einmal die Punkte, wobei aber zumindest ein leichter Aufwärtstrend zu erkennen ist.
Es ist eben ein mühsamer Weg aus dem Tal , das Potential, diesen zu beschreiten ist jedenfalls vorhanden.

Preussen gegen Wolfen 1:1
(smu) am 18.04.2010 um 12:59 (UTC)
  Am 28.Spieltag der Verbandsliga Sachsen Anhalt, trennten sich der FC Grün-Weiß Wolfen und der MSV 90 Preussen 1:1 (1:1) Unentschieden. Dan Lochmann (10.) brachte die Hausherren früh in Führung, Alexander Siemke (30.) erzielte das Tor für die Magdeburger.
Es war, besonders im zweiten Abschnitt, ein temposcharfes, kampfbetontes Spiel, das keinen Stillstand hatte und Spannung pur für die Zuschauer im Wolfener Jahn-Stadion bot. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier, einziges Manko war die schlechte Chancenverwertung der Teams. „ Wenn man so viele Großchancen auslässt, muss man mit dem einen Punkt leben.“, resümierte Preussen-Trainer Dirk Hannemann nach dem Spiel. „ In der ersten Hälfte haben wir, trotz der ersten Chance, lange gebraucht um in das Spiel zu finden. Nach der Pause waren wir, bis zum Platzverweis von Sebastian Boßmann, das bessere Team.“
Die von Hannemann angesprochene erste Chance hatte Röhl in der zweiten Minute. Nach Göres-Freistoß wuchtete er das Leder aus kurzer Distanz über das Tor.
Lochmann, der Goalgetter der Wolfener war kurze Zeit später wesentlich effektiver, als er, nach einem Freistoß von Gohla, den Ball aus Nahdistanz über die Linie beförderte.
In der Folgezeit hatten die Preussen viele Probleme im Mittelfeld, oft stimmte die Zuordnung nicht oder wurden in der Vorwärtsbewegung unnötige Fehlpässe gespielt.
So musste ein Standart für den Ausgleich sorgen. Spezialist Siemke überwand Hahn im Wolfener Tor aus gut 20 Meter Entfernung in altbekannter Manier zum 1:1(30.).
Das Spiel hatte jetzt richtig begonnen. Es entwickelte sich über die Halbzeitpause hinweg ein offener Schlagabtausch, der die Zuschauer in der alten Filmstadt begeisterte. Die Torhüter standen im Fokus des Geschehens, immer wieder mussten sie „Riesen“ auf beiden Seiten entschärfen. Schwierig wurde es für die Landeshauptstädter in den letzten zehn Minuten, da sie nach einer fragwürdigen Gelb-Roten Karte gegen Boßmann, in Unterzahl weiterspielen mussten.
Da beide Mannschaften es weiterhin nicht schafften, ihre Großchancen in Tore umzumünzen, blieb es beim,letztendlich, gerechten Remis in einem spannenden Verbandsliga-Fußball-Krimi.

A-Jugend mit Heimpleite
(heg) am 12.04.2010 um 19:43 (UTC)
 Trotz des kurzfristigen Ausfalls dreier Stammspieler auf Grund von Verletzungen und Krankheit kamen die Preussen gegen den Tabellenvorletzten aus Staßfurt noch einigermaßen ins Spiel und Maxim Faber konnte einen von Philipp Weigmann abgegebenen und durch den Torwart abgeklatschten Schuss über die Linie schieben zur 1:0-Halbzeitführung der Lemsdorfer. Doch wer dachte als mit dem zweiten Treffer von Faber zum 2:0 am Anfang der zweiten Hälfte das Spiel vorentschieden war, sah sich getäuscht, denn nun stellten die Preussen das Fußballspielen in allen Belangen vollends ein und überließen den immer stärker werdenden Staßfurtern vollends das Feld, welches diese zu insgesamt vier, teilweise auch herausgespielten Treffern zum dann auch verdienten 4:2-Auswärtssieg ihrerseits nutzten. Es bleibt anzumerken, dass man in der Verfassung gerade in der zweiten Hälfte aufpassen muss nicht noch in den Abstiegskampf zu geraten.

Preussen: Gummert; Spitzer (82. Weser); Radmer; Kagelmann; Martin; Dallmann; Weigmann; Sass; Flade (76. Mehle); Faber; Küffen

B-Jugend gewinnt 5:0
(heg) am 12.04.2010 um 19:35 (UTC)
 Mit einem 5:0-Arbeitssieg bezwangen die B-Junioren des MSV 90 Preussen die Altersgefährten des SV 09 Staßfurt. Trotz widriger Witterungsverhältnisse hatten sich die platzbauenden Lemsdorfer vorgenommen ein ordentliches Spiel abzuliefern, was über weite Strecken aber an diesem Tag durch Unzulässigkeiten und Unkonzentriertheiten in Spielaufbau und Chancenverwertung überhaupt nicht gelang. So gelang in der ersten Halbzeit nur in der 10. Minute der Führungstreffer durch Mannschaftskapitän Daniel Trinh, der auch für das 2:0 kurz nach Wiederanpfiff verantwortlich zeichnete. Trotz des in der 53. Minute erzielten 3:0 durch Philipp Tiepke kam keine richtige Ordnung in die Reihen der Mannschaft. Es gelangen zwar noch zwei weitere Treffer durch Evangelos Papazissis in der 60. Minute und Isaac Bimenyimana in der 74. zum dann doch klaren Sieg über die Staßfurter ohne das vorhandene Leistungspotential annähernd abrufen zu können.

Preussen: Müller; Balster; Papazissis (70. Werber); Böer; Trinh; Mohr; Tiepke; Zimmler (63. Schröder); Voigt; May; Bimenyimana

Zweite schlägt Spitzenreiter
M. Hoffmann am 12.04.2010 um 08:20 (UTC)
 Mit einer wiederum kräftig verstärkten Mannschaft gelang dem MSV 90 Preussen II in der Fußball-Landesklasse am Wochenende ein doch nicht ganz so überraschender 4 : 1-Sieg über den Spitzenreiter SV Fortuna. Zur Pause führten die Lemsdorfer bereits mit 4 : 0 und verwalteten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff, das drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg brachte.

Lemsdorf. Mit Antonio Hitzing, Tobias Ginter, Daniel Sommermeyer, Alexander Siemke, Patrick Podehl und Virginijus Dapkus sowie Dirk Hannemann, dem Trainer der ersten Preussen-Mannschaft, konnte Reserve-Coach Andreas Sonnenberg zahlreiche erfahrene Kräfte einsetzen.

So entwickelte sich gegen die Gäste vom Schöppensteg von Beginn an eine muntere Partie. Fortuna-Kapitän André Suchanek setzte bereits in der zweiten Minute einen Freistoß in die Arme von Preussen-Schlussmann Morten Dobberahn. Auf der Gegenseite köpfte Hitzing knapp vorbei ( 9. ). Und auch Hannemanns Freistoß wurde von Normen Schubert im Fortuna-Kasten entschärft ( 10. ).

Im Gegenzug verhinderte Dobberahn mit einem Reflex die Führung durch Nico Spieler ( 11. ). Doch der Einsatz von Torjäger Dapkus sollte sich nach 20 Minute rentieren, denn nach einem Siemke-Freistoß war dieser einen Schritt schneller am Ball und drückte das Leder zum 1 : 0 über die Linie.

Zwei Minuten später wollte ein Fortuna-Spieler eine weitere brenzlige Situation klären. Dieser Befreiungsschlag landete jedoch am Kopf von Marcel Liecke, ging von dort an die Unterkante der Latte und konnte erst danach aus der Gefahrenzone gebracht werden.

Doch auch die Gäste waren nicht chancenlos. Spieler lupfte einen weiten Schubert-Abschlag zu einem Heber, traf jedoch nur den Außenpfosten ( 24. ). Und Spieler hatte nach einer halben Stunde ebenfalls den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch zum wiederholten Mal an Dobberahn ( 30. ).

Danach setzten die Platzherren zu einer druckvollen Offensive an. Mit Pressing wurden Ballgewinne forciert, woraus viele Torchancen entstanden. Siemke schoss noch volley am Kasten vorbei ( 34. ), doch nur eine Minute später war Podehl nach Zuspiel von Ginter mit dem 2 : 0 zur Stelle. Die Fortunen kassierten bereits eine Minute später nach einem Alleingang von Dapkus den dritten Treffer und wirkten in dieser Phase völlig konfus. Das Resultat war der vierte Gegentreffer noch vor der Pause, als Denis Einecke eine Siemke-Ecke ins eigene Tor ablenkte ( 42. ).

Nach dem Wiederanpfiff waren die Fortunen gewillt, diese Partie noch nicht abzuschenken. Der eingewechselte Alexander Wichmann verkürzte bereits nach 48 Minuten zum 1 : 4. Und fortan waren die Gäste die tonangebende Mannschaft mit vielen gefährlichen Szenen, die jedoch sämtlich von den Preussen überstanden wurden.

Die Platzherren taten nur noch das Nötigste und konnten zu keinem Zeitpunkt an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Die Fortunen hätten noch einmal herankommen können, verfügten jedoch nicht über die nötige Durchschlagskraft im gut verteidigten Strafraum der Lemsdorfer, so dass es beim 4 : 1-Erfolg der Platzherren blieb.

MSV 90 Preussen II : Dobberahn – Walzak ( 67. Risch ), Frank, Oberhack ( 71. Karlowsky ), Hannemann, Dapkus ( 71. Behrend ), Podehl, Siemke, Sommermeyer, Ginter, Hitzing.

SV Fortuna : Schubert – Kreibe, Liecke, Suchanek, Einecke ( 46. Augenstein ), Döring, Horneffer, Spieler ( 67. Baptist ), Helmecke, Schönijahn ( 46. Wichmann ), Apel.

Tore : 1 : 0 Dapkus ( 20. ), 2 : 0 Podehl ( 35. ), 3 : 0 Dapkus ( 36. ), 4 : 0 Einecke ( 42 ., Eigentor ), 4 : 1 Wichmann ( 48. ).