Preussen Magdeburg

Hier erfahrt ihr die neuesten Informationen Über den Verein!
B-Jugend gewinnt mit 7:1
(heg) am 09.04.2010 um 11:10 (UTC)
 Mit einem 7:1-Sieg über den SV Rot-Weiß Weißenfels gelang den B-Junioren des MSV 90 Preussen die erhoffte Wiedergutmachung nach der Niederlage der Vorwoche. Von Beginn an versuchten die Lemsdorfer dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und Evangelos Papazissis gelang nach Zuspiel von Isaac Bimenyimana die 1:0-Führung für die Gastgeber. Gegen die defensiv agierenden Gäste konnte dann der diesmal im Mittelfeld aufgebotene Florian Burghausen dann nach 28 Minuten auf 2:0 erhöhen, bevor Isaac Bimenyimana und Jerrit Zimmler in der 37. und 38. Minute die Treffer zum Halbzeitstand von 4:0 erzielten, womit die Partie vorzeitig entschieden war. Mit Wiederanpfiff zunächst weiter konzentriert zu Werke gehende Preussen und so konnten sich auch Mannschaftskapitän Daniel Trinh und Kenny May mit ihren Treffern nach 41 bzw. 49 Minuten in die Torschützenliste eintragen. Danach wurden die Bemühungen weitere Tore zu erzielen etwas vernachlässigt bzw. die sich bietenden Chancen unkonzentriert vergeben und der einzige Wermutstropfen war der unnötige Gegentreffer der trotz hohen Rückstandes tapfer kämpfenden Gäste der Rot-Weißen aus Weißenfels durch Max Müller. Den Schlußpunkt dieser einseitigen Partie setzte dann Evangelos Papazissis mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag zum 7:1-Endstand kurz vor Abpfiff der fairen Begegnung.

D-Jugend verliert verdient
(galu) am 09.04.2010 um 11:04 (UTC)
 In der vergangenen Woche gab es für die D-Jugend zwei heftige Niederlagen.
Hatte die Mannschaft am Mittwoch im Stadtpokalhalbfinale gegen TuS zumindest in der ersten Halbzeit noch mitgehalten und eine gute Leistung geboten, auch wenn sie durch völlig unnötige individuelle Fehler in Rückstand ging, so war jedoch nach der Halbzeitpause aus unerklärlichen Gründen ein Zusammenbruch zu verzeichnen der letztendlich zu einem Endergebnis von 0:8 führte.
Im Nachholspiel am vergangenen Sonnabend in Kakerbeck wurde im Prinzip nahtlos an die „Leistung“ der zweiten Halbzeit des Mittwochspiels angeknüpft- das Ergebnis 1:11.
Es ist keine Schande zu verlieren, doch wie man sich hier präsentierte....
Da fehlen einem einfach die Worte.
Bleibt nur zu hoffen ,das die Spieler die Pause der Osterferien vielleicht auch mal dazu nutzen über ihre Haltung auf dem Fussballplatz nachzudenken.

Preussen mit schwacher Vorstellung
(emü) am 29.03.2010 um 19:20 (UTC)
 Mit einer 0 : 3 ( 0 : 2 ) -Niederlage im Gepäck trat der MSV 90 Preussen am Samstagnachmittag nach dem Auswärtsspiel in der Fußball-Verbandsliga beim BSV Halle-Ammendorf die Rückfahrt nach Magdeburg an. Enrico Kricke ( 13. / 64. ) und Marcel Keitel ( 37. ) trafen zum Sieg für die Hausherren.

Die Hallenser Zuschauer im Stadion der Waggonbauer waren mit dem Sieg und den drei Toren, die sie gesehen hatten, zufrieden. Ein gutes Verbandsligaspiel wurde ihnen jedoch am 25. Spieltag von beiden Teams nicht geboten.

Die Preussen enttäuschten, zeigten nicht die Leistung die von ihnen zu erwarten war. So sah es auch Preussen-Trainer Dirk Hannemann : " Ich bin absolut unzufrieden. In einem schwachen Spiel zweier Mannschaften waren wir die schlechtere ! Wir ließen jegliche Tugenden vermissen, haben Anfängerfehler gemacht und zum wiederholten Mal nicht das gezeigt, was wir können. Fußball ist ein Mannschaftsspiel, darüber sollten einige meiner Spieler nachdenken ", wusch der Trainer scharf nach.

Dabei sah es in den ersten zehn Minuten der Begegnung noch ganz gut für die Gäste aus, hatte Alexander Siemke doch zwei gute Möglichkeiten ( 7. / 11. ), konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Ammendorf spielte im eigenen Stadion auf Konter und wurde nach dem ersten Angriff sofort belohnt. Nach Flanke von Bloßfeld war der ehemalige Stürmer des SV Fortuna Magdeburg Kricke in der 13. Minute zur Stelle : 1 : 0 ! Auch der zweite Treffer fiel nach einem schnellen Angriff. Konxheli nutzte nach einem langen Ball eine Schlafeinlage der Magdeburger Verteidigung, passte genau auf den mitgelaufenen Keitel, der keine Mühe hatte, zum Halbzeitstand zu vollenden.

Wer jetzt dachte, dass in der zweiten Hälfte ein Aufbäumen bei den Preussen zu erkennen war, sah sich getäuscht. Lediglich zwei Chancen von Bossmann ( 71. ) und Kühnast ( 76. ) waren zu notieren. Ammendorf trug auch nicht mehr zu diesem Spiel bei, war aber wesentlich effektiver. In altbekannter Manier setzte sich Konxheli durch, passte auf Kricke und wieder zappelte die Kugel im Netz ( 65. ).

Dieser Treffer zum Endstand von 3 : 0 für die Saalestädter war der Höhepunkt in dieser Hälfte. Ein schwaches Verbandsligaspiel hatte mit den Ammendorfern, die durch ihr engagiertes Auftreten diesen " Dreier " erzwangen, einen verdienten Sieger gefunden.

D-Jugend mit Heimspielniederlage
(heg) am 23.03.2010 um 17:45 (UTC)

Am Sonntag war die Mannschaft des SV Theeßen in der Bodestraße zu Gast.

Die Preussen versuchten sich von Anfang an in der Offensive, doch zwei schnelle Konter brachten die Gäste in der 4. und 5. Minute in Führung. So etwas war natürlich nicht in der Kalkulation vorgesehen. Doch auch danach übernahmen die Preussen weitgehend die Spielgestaltung und kamen dann auch in der 21. zum Anschlusstreffer durch Ridvan, der ein Anspiel von Phillipp verwerten konnte. Man schöpfte wieder Hoffnung, doch konnte auch dieser Erfolg in den Angriffsbemühungen nicht darüber hinwegtäuschen, dass der Abschluss im Angriff zu spät gesucht wurde. Einfacher und direkter spielt da der Gegner.
Wiederum ein Konter in der 33. Minute und ein Treffer nach einem Eckball in der 39. Minute
erhöhten die generischen Führung auf 1:4.Es wurde dem Gegner aber auch relativ leicht gemacht durch fehlende Zuordnung. Eigene Angriffsbemühungen endeten am gegnerischen Strafraum, sei es das der Gegner immer konsequent mit zwei Mann den ballführenden Spieler attackierte oder sei es das an der Strafraumgrenze mitunter völlig unnötig das Spiel breit gemacht wurde, was dem Gegner Gelegenheit bot, seine Abwehr zu organisieren und dann beherzt in die Räume zu gehen, den Ball abzufangen und wiederum mit weiten Bällen über die sehr weit aufgerückte Abwehr das Konterpiel zu suchen. Der Gegner war oft einen Schritt schneller, hatte mehr Biss und ging dem Ball entgegen statt auf ihn zu warten und hatte den konsequenten Zug zum Tor. Das zahlte sich dann auch noch zweimal aus, so dass es zum ernüchternden Endstand von 1:6 kam.

Hier wird es wohl einiges auszuwerten und aufzuarbeiten geben.

Das dem Gegner aus seinen Chancen (fast) alles gelang und unserem Team nur wenig,
das die Höhe der Niederlage weder spielgestalterische Anteile, noch eine zu vermutende Überlegenheit des Gegners widerspiegelt, relativiert zwar die deutliche Niederlage - kann aber nicht wirklich Trost spenden.

Für das Team heißt es, sich beim anstehenden Pokalspiel zu rehabilitieren,
bevor es beim nächsten Punktspiel zum Tabellenführer geht.

Aufstellung Preussen:

Philip Hüll - Max Ginter, Giao Bao Hoang Vu - Tom Kaluza, Ridvan Akansu, Philipp Lindner -Phillipp Singelmann, Christian Ludwig - Tobias Jacob, Aram Nouroz Sajd, Jonas Strümpel

B-Jugend gewinnt in Halle
(heg) am 23.03.2010 um 17:43 (UTC)
 Bedingt durch kurzfristige Ausfälle konnten die Preussen nicht in Bestbesetzung ins Spiel beim VfL Halle 96 gehen. Nach einem ersten Abtasten auf dem welligen, aber trockenen Geläuf nutzte dann Philipp Tiepke nach energischen Stören von Jerrit Zimmler nach einem Fehler im Hallenser Abwehrverbund die Chance und brachte die Lemsdorfer mit 1:0 in Führung, mit der es in die Halbzeitpause ging. Mit Wiederbeginn sah man dann den Herbstmeister noch mehr das Heft des Handelns in die Hand nehmen und nach 55 Minuten war es dann Isaac Bimenyimana, der eine gelungene Kombination über Kevin Mohr und Florian Burghausen zur 2:0-Vorentscheidung verwertete. Trotz der engagierten Gegenwehr der Heimmannschaft ergaben sich weitere hochkarätige Möglichkeiten, die vergeben wurden und Philipp Tiepke war es dann in der 70. Minute vorbehalten den Ball zum 3:0, welches dann auch in dieser Höhe verdient war, über die Linie des Hallenser Tores zu befördern.

Preussen: Müller; Schröder; Dallmann; Böer; Trinh; Mohr; Voigt; Zimmler (46. Balster); Burghausen; Tiepke (76. Hildebrandt); Bimenyimana

Preussen nur 1:1 gegen Amsdorf
Jörg Vaupel am 23.03.2010 um 17:27 (UTC)
 Im ersten Heimspiel des Jahres kam der MSV Preussen am Wochenende gegen Romonta Amsdorf nicht über ein 1 : 1 hinaus, verbleibt nach dieser Punkteteilung im Niemandsland der Verbandsliga-Tabelle. Czarnetzki ( 3. ) für die Gäste sowie Röhl ( 16. ) für die Preussen erzielten die frühen Tore.

Sudenburg. Eigentlich hatten sich die Hannemann-Schützlinge für das erste Spiel nach langer Pause im Heinrich-Germer-Stadion sehr viel vorgenommen, doch nach der Anfangsviertelstunde hätten die Preussen, die zunächst überhaupt keine Einstellung zum Gegner fanden, bereits hoffnungslos hinten liegen können.

Die Amsdorfer bejubelten bereits nach 180 Sekunden ihr erstes Tor durch Sirko Czarnetzki, der frei zum Kopfball kam. Danach verhinderte Christoph Juckelandt gegen Marcel Siedler das mögliche 0. 2, hatten die Gastgeber Glück, das ein Schuss von Andreas Jüttner an der Latte landete. Die erste Möglichkeit der Preussen nutzte Steven Röhl zum zu diesem Zeitpunkt glücklichen Ausgleich, als er Romonta-Keeper Robert Höllriegel aus 14 Metern keine Abwehrchance ließ. In den folgenden 30 Minuten bis zum Pausenpfiff tat sich nichts mehr.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einem Chancenplus der Gäste. Jan Eberhardt traf kurz nach Wiederbeginn aus Nahdistanz nur den Pfosten. Danach bestimmten aber nur noch die Preussen das Geschehen, erspielten sich zahlreiche gute Möglichkeiten, so dass nun Höllriegel gefordert war.

In der 51. Minute hielt er einen Schuss von Kevin Knöfler aus 14 Metern, drei Minuten später ein Geschoss von Dennis Schardt, bewahrte so die Gäste vor einem Rückstand. In der 56. Minute hätte beinahe ein eigener Verteidiger den Gästetorwart nach einer Flanke von Virginijus Dapkus überwunden. Wenig später ging ein Heber des Litauers erneut knapp über die Latte des Gästetores ( 63. ).

Zwanzig Minuten vor Schluss dann noch ein Aufreger, als der Ball nach Berührung durch einen Amsdorfer Spieler im Tor lag, doch der nicht immer auf Höhe stehende Schiedsrichter-assistent Jeske entschied auf Abseits. Die letzte Möglichkeit im Spiel hatte da Alexander Siemke, doch sein Schuss aus 15 Metern strich am Tor vorbei.

Preussen-Trainer Dirk Hannemann war dann auch nach dem Schlusspfiff wenig erbaut : " Die erste Halbzeit gehörte den Amsdorfern, in der zweiten Spielhälfte waren wir zwar spielbestimmend und ließen hinten nichts mehr zu, aber insgesamt bin ich enttäuscht. Dazu kommt noch, dass ein Schiedsrichterassistent nicht immer auf der Höhe war. Das Spiel hatte keinen Sieger verdient. "