Preussen Magdeburg

Hier erfahrt ihr die neuesten Informationen Über den Verein!
Siemke mit zwei Treffern Matchwinner für die Preussen
Roland Schulz am 29.09.2009 um 07:24 (UTC)
 Am 8.Spieltag der Fußball-Verbandsliga der Männer setzte sich der MSV 90 Preussen im heimischen Heinrich-Germer-Stadion mit 2:0 (0:0) gegen den BSV Ammendorf aus Halle durch. Alexander Siemke war mit seinen beiden Treffern in der 52. und 81.Minute Matchwinner für die Sudenburger Kicker.

"Es war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, den man aber nicht überbewerten sollte", gab Preussen-Trainer Dirk Hannemann nach dem Spiel zu Protokoll. "Gegen die tief stehenden und destruktiv spielenden Gäste war ein Sieg Pflicht. Wir haben in der Abwehr nichts zugelassen, dagegen vorn aber einiges liegengelassen."

Es war von Beginn an ein sehr einseitiges Spiel im Heinrich-Germer-Stadion. Die Preussen waren aktiv, hatten deutliche Feldvorteile, konnten aber lange Zeit kein Kapital aus diesem Vorteil schlagen. Immer wenn sie am oder im gegnerischen Strafraum waren, wurde zu kompliziert agiert, anstatt kompromisslos den Abschluss zu suchen.

So dauerte es, trotz vieler erfolgversprechender Angriffe, bis zur 25. Spielminute, ehe die erste richtige Torchance zu notieren war. Steve Röhl zog aus gut 20 Meter Entfernung ab, sein Geschoss klatschte aber an den rechten Pfosten. Auch Danny Matthias hätte sein Team noch vor dem Seitenwechsel in Führung bringen können. Nach einem Fehler der Ammendorfer Verteidigung war er frei durch, seinen Schuss entschärfte Gäste-Keeper Norbert Guth aber mit toller Parade.

Die Angriffsbemühungen der Saalestädter beschränkten sich in der ersten Halbzeit auf das schlagen langer Bälle in den Strafraum der Hausherren, die aber allesamt leichte Beute von Torhüter Christoph Juckelandt wurden.

Mit Beginn der zweiten Hälfte waren die Gäste aktiver, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Nach kurzer Zeit hatten die Preussen aber wieder das Zepter in der Hand und wurden in der 52.Minute endlich belohnt. Thomas Schulz leitete mit einem Pass auf Nils Oliver Göres den Angriff ein, dessen Flanke wurde von Siemke mustergültig per Kopf versenkt. Auch Siemkes Treffer zum 2:0 war ein Augenschmaus (81.). Sein Freistoß aus 20 Meter Torentfernung schlug im Dreiangel ein, bevor der Keeper überhaupt reagieren konnte.

Die Magdeburger hatten noch einige erfolgversprechende Angriffe, welche aber nichts mehr einbrachten. Da Ammendorf auch weiterhin offensiv keine Akzente setzen konnte, blieb es beim verdienten 2:0-Sieg der Magdeburger Preussen.

Preussensieg in Sangerhausen
Andreas Kurth am 31.08.2009 um 12:23 (UTC)
 Mit drei Punkten im Gepäck traten die Verbandsliga-Kicker des MSV 90 Preussen am späten Samstagnachmittag die Heimreise vom gastgebenden VfB Sangerhausen an. Steve Röhl (41.) und Alexander Siemke (72.) trafen beim 2:0-Sieg für die Magdeburger am 5.Spieltag der höchsten Spielklasse des Bundeslandes.

Es war ein rundum gelungener Auftritt der Preussen beim Tabellenführer aus der Rosenstadt. Die Elbestädter traten als Team auf, zeigten von Beginn an, dass sie gewillt waren, dem vermeintlichen Favoriten Paroli zu bieten.

"Das war absolut in Ordnung. Der Sieg war verdient, weil spielerisch und taktisch das umgesetzt wurde, was wir trainiert und besprochen hatten",zog Dirk Hannemann, der Trainer der Magdeburger, ein kurzes Fazit nach der Partie. Gleiches war auch von seinem Pendant Raik Olbricht vom VfB Sangerhausen zu hören. "Preussen war die bessere Mannschaft, der Sieg ist völlig verdient."

Das Heft des Handelns hatten die Gäste von Anfang an in der Hand. Bossmann und Dapkus hatten die ersten Möglichkeiten, während von den Hausherren, die im eigenen Stadion recht tief standen, lange Zeit nichts zu sehen war. Erst in der 34.Spielminute erschienen sie zum ersten Mal vor dem Kasten von Preussen-Keeper Sträter, Gollnow verzog zum Leidwesen der Zuschauer im Friesenstadion aber deutlich. Auf der anderen Seite versuchten sich zuvor Röhl und Mensch, scheiterten aber an Schwab im VfB-Tor. Als kurz vor der Halbzeitpause Göres einen langen Pass in das Sturmzentrum schlug, startete Röhl durch und überwand Schwab im Nachsetzen zur 1:0-Führung für die Gäste.

Die zweite Halbzeit begann mit viel Bewegung auf beiden Seiten, ohne dass nennenswerte Chancen zu notieren waren. Erst in der 63.Minute versuchte sich Krüger auf Seiten der Hausherren, Röhl und Kauffmann hatten Möglichkeiten für die Sudenburger.

Entschieden wurde das Spiel durch den Treffer von Siemke. Abgezockt überwand er Schwab, als er frei vor ihm auftauchte und für Jubel bei den Schwarz-Weißen sorgte.

Sangerhausen bäumte sich noch mal auf, schaffte es aber nicht, sich gegen die, von Kapitän Mensch gut organisierte Abwehr, entscheidend durchzusetzen.

Am Samstag nach Sangerhausen
Dennis Kagelmann am 28.08.2009 um 18:40 (UTC)
 Wiedergutmachung ist von der Mannschaft der Preussen gefragt, jedenfalls von denen, die schon im letzten Spätsommer beim VfB Sangerhausen angetreten sind. Für alle die, die diese Schmach schon vergessen haben: die Preussen verloren dort nach dem schlechtesten Spiel der gesamten Saison mit 0:6.
In diesem Jahr jedoch sieht die Ausgangsposition anders aus, auch wenn mit Kevin Knöfler der Doppeltorschütze vom FCM-Spiel mit einem Grippaleninfekt ausfällt. Die Preussen um Kapitän Stefan Mensch wollen den zweiten Saisonsieg nach dem Sieg gegen den FC Einheit Wernigerode einfahren.
Die Mannschaft von Trainer Olbricht hat soweit alles an Board und versucht die drei Punkte im Friedensstadion zu behalten, aber auch Dirk Hannemann wird seine Mannschaft auf diese Begegnung, die sich seit dem Landespokalsfinale 2005 (Preussen siegte nach dem Elfmeterschießen mit 5:3 gegen Sangerhausen) zu einem echten Derby entwickelt hat.